sexta-feira, 29 de julho de 2011

Estudantes de MBA da Fundação Getúlio Vargas vão analisar sustentabilidade de coleta de óleo de cozinha.





Um grupo de 7 estudantes de MBA da Fundação Getúlio Vargas tem como projeto de estudo  o mercado de coleta de oleo de cozinha e a sua sustentabilidade

Os estudantes estão fazendo o curso de MBA em "Gestão Empresarial" no Rio de Janeiro. O Projeto de "Reaproveitamento de Biomassas Liquidas" da FAPERJ chamou a atenção e por essa razão entraram em contato com a empresa LPM do Brasil, executor deste projeto junto com a empresa F&R.

Emerson Andrade e Rodrigo Camara, ambos executivos de empresas na área de informática, representaram o grupo no encontro com o Prof. Peter Lamers, Diretor da LPM do Brasil.

O grupo quer analisar o mercado que existe para o produto óleo purificado residual no Brasil. O Prof. Lamers
 explicou que o potencial de coleta a nível nacional é em torno de 300 a 400 mil toneladas por ano de óleo.

Além do benefício na área de Meio Ambiente, a retirada deste importante passivo ambiental beneficia também a área de Saúde, porque os restaurantes são incentivados trocar mais cedo o óleo utilizado.

O grupo de estudantes mostrou muito interesse em conhecer a tecnologia desenvolvido pela LPM do Brasil para purificar o óleo e agregar valor para quem atua no mercado de coleta.  Acharam atrativa a tecnologia por ter um preço muito acessivel para o mercado de indústrias, beneficiadores, cooperativas e catadores familiares.

Na ocasião o Prof Peter Lamers elogiou a iniciativa do grupo, e explicou que a LPM do Brasil dará apoio à iniciativa dos estudantes, achando que será possível através desta iniciativa ampliar a divulgação da metodologia e da gestão do negócio de coleta e tratamento de óleo vegetal reciclado, que sendo elaborado no estado de Rio de Janeiro com o apoio da FAPERJ.   

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