quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

"Azeite de Girassol" é estrela no Jantar de Confraternização da CPLA - Cooperativa de Produtores de Leite de Alagoas





Jantar de confraternização de final de ano da CPLA - Cooperativa dos Produtores de Leite de Alagoas, cooperativa que reúne 16 laticínios do estado com produção estimada em 200.000 litros/dia, reuniu a nata da sociedade local entre Diretores da Cooperativa, produtores de laticínios, cooperados, representantes do governo local e outras personalidades do agribusiness alagoano.

Durante o evento em uma badalada churrascaria em Maceió, entre degustações de queijo e  carnes, um personagem chamou a atenção pela sua inusitada e exótica aparição à mesa:  o "azeite" de girassol, prensado a frio pela Cooperbiobrasil, cooperativa paranaense responsável pelo esmagamento na 1ª fase do projeto de "Plantios Experimentais de Oleaginosas" executado pela consultoria Felicíssimo e Ramires no RJ com o apoio da FAPERJ.

Degustado primeiramente com pãezinhos de alho pelos consultores e presentes à mesa e posteriormente arriscando um tempero à carne servida, o "azeite" recebeu boa aprovação ( com alguma cautela por parte das mulheres) apesar do gosto não usual.

Na 2ª parte do projeto da F&R, o " azeite" receberá rótulo e nome próprio para seu teste de comercialização, o que deverá ocorrer no princípio de fevereiro de 2011.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para aperfeiçoarmos as postagens