Jantar de confraternização de final de ano da CPLA - Cooperativa dos Produtores de Leite de Alagoas, cooperativa que reúne 16 laticínios do estado com produção estimada em 200.000 litros/dia, reuniu a nata da sociedade local entre Diretores da Cooperativa, produtores de laticínios, cooperados, representantes do governo local e outras personalidades do agribusiness alagoano.
Durante o evento em uma badalada churrascaria em Maceió, entre degustações de queijo e carnes, um personagem chamou a atenção pela sua inusitada e exótica aparição à mesa: o "azeite" de girassol, prensado a frio pela Cooperbiobrasil, cooperativa paranaense responsável pelo esmagamento na 1ª fase do projeto de "Plantios Experimentais de Oleaginosas" executado pela consultoria Felicíssimo e Ramires no RJ com o apoio da FAPERJ.
Degustado primeiramente com pãezinhos de alho pelos consultores e presentes à mesa e posteriormente arriscando um tempero à carne servida, o "azeite" recebeu boa aprovação ( com alguma cautela por parte das mulheres) apesar do gosto não usual.
Na 2ª parte do projeto da F&R, o " azeite" receberá rótulo e nome próprio para seu teste de comercialização, o que deverá ocorrer no princípio de fevereiro de 2011.
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