quinta-feira, 15 de julho de 2010

Áreas experimentais de girassol da última fase do projeto financiado pela FAPERJ em Rio das Ostras e Campos dos Goytacazes estão todas cultivadas

No dia 30 de junho de 2010 foi realizada a última plantação de girassol do projeto financiado pela FAPERJ em Campos dos Goytacazes com a colaboração da PESAGRO e a consultoria da LPM do Brasil.
Neste momento o projeto conta com 4(quatro) plantações diferentes como mostram as fotos acima:
Localidade: Distrito Cantagalo, município de Rio das Ostras. Agricultor familiar
Data da Plantação: 25 de maio de 2010.
Floração esperada: entre 26 de julho e 8 de agosto
1,5 hectare. Altura da plantação no dia 9 de julho: 45 cm.
Terreno com altura mais baixa e úmido. Cultura anterior de feijão.
Localidade: Distrito Cantagalo, município de Rio das Ostras. Agricultor familiar.
Data da plantação: 25 de maio de 2010.
Floração esperada: entre 2 e 15 de agosto
2,5 hectare. Altura da plantação no dia 9 de julho: 30 cm
Terreno mais alto e seco e com pouca história de plantação. Cultura anterior de milho.
Localidade: Estrada dos Ceramistas, município de Campos dos Goytacazes. Agricultor mecanizado.
Data da plantação: 06 dejunho de 2010.
Floração esperada: entre 10 e 20 de agosto
0,5 hectare. Altura da plantação no dia 09 de julho: 10 cm.
Terreno várzea e úmido. Cultura anterior de arroz.
Localidade: Estrada dos ceramistas, município de Campos dos Goytacazes. Agricultor mecanizado.
Data da plantação: 30 de junho de 2010.
Floração esperada: entre 25 de agosto e 7 de setembro
2 hectares. Altura da plantação no dia 9 de julho: germinando
Terreno várzea e úmido. Cultura anterior de arroz.
Com isto o proejto conseguiu plantar o girassol em 4 áreas com características distintas com a data de plantios intercaladas entre os meses de maio e junho.
O destino dos grãos após a safra será a produção de óleo de girassol extra virgem para fins de alimentação, constituindo-se em uma inovação, o produto "azeite de girassol" para usos em saladas, tempero de pratos variados como frangos e peixes, sendo o seu consumo recomendado à frio.

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